欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委统战部、工商联开展红色革命传统教育活动

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2021-02-25 点击:308

为更好开展党史学习教育切实提升党性修养,树立正确党史观2月24日下午,临泉县委统战部副部长、工商联党组书记王显江,带领统战部、工商联工作人员及部分商会负责人一行20多人,到长官镇育才阁张蕴华烈士纪念馆参观学习,接受红色革命传统教育。

大家首先参观了山陕会馆,观看精美古老建筑,通过讲解员的解说,感悟山陕会馆浓厚的文化底蕴,领络山陕商人的魄力之大、足迹之远、财富之巨让世人认同了"无西不成商"的历史事实。

临泉是著名的杂技之乡,享誉海内外,在杂技练功场,我们看到杂技小演员为了临泉杂技的崛起,幕后练功的认真及艰辛,他们为我县杂技的发展默默无私奉献,令人尊敬。




育才阁内,一件件展品,一幅幅照片,讲解员绘声绘色的讲解,重温了张蕴华烈士的英雄事迹大家仿佛又听到了张蕴华烈士“竖起两根硬骨头誓与土劣拼死命的怒吼。感受到革命先烈为革命视死如归的英雄气概,感悟到革命胜利的来之不易激发了大家的爱国主义热情,增强了自身的历史感和使命感

加强对非公经济人士和职工的爱国主义教育和革命传统教育,着力强化党性教育实效性,是县委统战部、工商联常抓不懈的工作,旨在通过学习,增强非公经济人士对社会主义制度的认同感,培养大家的爱党爱国意识和家国情怀力争在建设大美临泉活动中有新担当、新作为。

临泉县建材装饰商会先锋网供稿;摄、长春、文、魏祖耀