欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇扎实开展城乡居民养老保险收缴工作

作者:靳小芳 来源:老集镇 日期:2021-02-26 点击:305

自2021年城乡居民养老保险工作启动以来,老集镇精心组织,认真部署,全力推进城乡居民养老保险收缴工作扎实有序开展。目前全镇参保人数达23748人,总参保率达50%。

抢抓时间、提早推进。自12月份开始,老集镇就启动收缴工作,并利用春节返乡高峰期这一有利时机,进行征缴,镇社保所每周根据各村完成情况,在工作群内通报各村进度,要求后进村抢抓时间,找准差距,顺利开展收缴工作。

加大宣传、快捷缴费。充分利用春节返乡高峰期,通过广播、发放宣传单等形式进行广泛宣传,并对保费交费等次、补贴金额、领取金额等进行公示,引导广大城乡居民提高缴费档次,增加个人账户积累。指导群众关注“临泉发布”、“阜阳人社”等公众号进行快捷缴费。

加强督导、提高效率。镇社保所每天下村督导收缴工作,并坚持周进度通报制度,对周进度缓慢、工作不力的村,村书记周一例会进行表态发言。对按期完成的村给予奖励,不能完成的村给予处罚,确保城乡居民社会养老保险收缴工作如期完成。