欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学全体工作人员到县委组织部参加“春训”学习

作者:临泉县老年大学 来源:老年大学 日期:2021-02-26 点击:414

220日,按照临泉县委组织部统一安排,临泉县老年大学全体在编人员继续到组织部参加干部春训学习。

会上,县委常委、组织部长刘克俭发表讲话。刘部长指出,假期已过,全体干部要迅速收心,调整状态。通过集中学习教育,全体干部要更加深刻地领会中央文件精神,认清发展形势,理清工作思路,激发工作热情,以饱满精神状态投入到工作中,以更高标准推动各项工作的顺利完成。

随后,按照学习计划,全体人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》并开展了研讨交流。

县委组织部一级主任科员、县老年大学事务中心负责人李东方在交流会上发言。李主任表示,临泉县老年大学在新的学期,将从五个方面抓好老年教育工作:

一是抓好思想教育工作,在教学工作中,老年大学事务中心要始终坚持政治立校原则,对全体师生持续开展思想教育工作;

二是抓好老年教育创新工作,为让老年学员更好的融入“数字”社会,享受智能时代的快捷性和便利性,县老年大学将择机开设“智能课程”,帮助老年学员跨越“数字鸿沟”,实现“数字扫盲”;

三是抓好重点工作,老年大学新校区已基本建设完成,整体搬迁工作已提上日程,安全高效的搬迁工作,将是今年老年大学所要面对的一项重点难点任务;

四是抓好全体工作人员作风问题,不良的作风不光影响到个人,对学校声誉也会造成负面影响。全体教师员工都必须保持良好的作风,以身作则,率先垂范,在全校形成优良作风的良好氛围;

五是抓好政策落实,《安徽省老年教育条例》已于202111日正式施行,临泉县老年大学将以《条例》为办学依据,不断加强对老年教育的宣传工作,扩大教学知名度和影响力,同时号召全体师生,从自身开始,动员鼓励家庭及周边老年人参加老年教育学习活动,提高老年入学率,推动县老年大学向着更高目标快速发展。