欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇召开2021年干部春训交流研讨暨总结会

作者:刘惠杰 来源:杨桥镇 日期:2021-03-01 点击:338


226日,杨桥镇在镇三楼会议室召开2021年干部春训交流研讨暨总结会,镇班子成员、副科级干部、全体公务员、各部门负责人,各村(社区)书记、主任、文书参加会议。会议由县人大常务委员会副主任、镇党委书记韦少华主持。


会上,科级干部、中层干部、年轻干部及村(社区)书记、主任、文书等6个层面13名同志就近期学习体会及下一步工作打算进行交流研讨。

会议指出,通过此次春训学习,让镇村干部感受到理论学习的重要性,思想观念得到洗礼,明确了工作底线、红线、防线,增强了知责、担责意识,让干部在今后工作中知责思为、担责敢为、尽责有为。并对下一步工作进行安排,一是谋划全年,“凡事预则立不预则废”,要根据国家大政方针政策及县委县政府的安排部署,做好杨桥镇工作计划及实施方案,为全年工作起好步、开好局,迈好第一步;二是夯实基础,要切实做好干部人才储备,推动乡村振兴战略实施及党组织换届工作的顺利开展;三是做好当下,干好工作,抓好整改,切实做好中共中央巡视整改、“三个以案”警示教育,农村人居环境整治、养老保险等基础工作。

最后对镇村干部提出几点期待:一是做到心中有党,坚定理想信念,增强党员意识,发挥先锋模范带头作用,为党分忧、为民尽责;二是心中有民,牢记为民宗旨,关心群众疾苦,改善工作方式,拉近干群关系,脚下沾满泥土,心中沉淀真情;三是心中有责,强化责任担当。落实好上级党委政府的决策部署,认真履职尽责,积极主动担当,保持共产党员的先进本色;四是心中有戒,严格遵守纪律,心有所戒行有所止守住底线不压高压线,通过学习党章党规,提高对党纪法规的认识,敬畏纪律、敬畏法律、敬重人民。