欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学摄影班教师受邀到县委组织部上课

作者:临泉县老年大学 来源:临泉县老年大学 日期:2021-03-02 点击:292


3月1日,临泉县老年大学摄影班教师王彬,应县委组织部邀请,给组织部全体工作人员上新闻会议摄影拍摄课。

在课上,王老师指出,新闻会议摄影总体要求是真实、全面、讲究时效,同时还要体现画面的气势和美感。随后,王老师就如何拍好这类照片做了以下三点说明:

一是拍摄要真实。新闻会议摄影和艺术类摄影不同,不能造假,不能夸大,尽量减少后期修饰,保持现场的真实和本原。

二是拍摄要全面。要把当时的场景、范围、地点等常规要素拍摄下来,让读者了解全貌,可以多角度来记录和反映。画面一定要做到清晰,重要人物不能漏拍,要让读者一眼就能知道在哪里开了什么会,发生了什么事,哪些人物参加等等。

三是拍摄要有技巧。想要拍出高质量的新闻会议摄影作品,拍摄技巧很重要。镜头种类的选择,光圈的调整,焦点的位置,图像的构造,光线和天气的影响,手持技巧等等,都会影响到照片的质量。想要拍出一张出众的新闻会议照片,拍摄者必须从这些方面多加练习。

最后,王老师一一点评组织部工作人员递交的各种摄影作品,为其指出照片中拍摄的亮点和不足之处。王老师的精彩授课,让听课人员掌声不断,称赞连连。大家纷纷表示,在今后的拍摄过程中,将多加练习,熟练掌握此次学习的拍摄技巧,将本次学习的摄影知识融入贯通到日常工作中,力争拍出更多高质量的新闻会议摄影作品。