欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇严把新兵政审关

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-03-02 点击:361

连日来,临泉县滑集镇针对今年征兵政治考核工作的新变化和新要求,扎实做好入户走访调查工作,严把征兵政审“考核关”,为部队提供优质合格兵源打下坚实基础。

一是坚持“严细慎”原则。严格把握“严而又严、细而又细、慎而又慎”的原则,认真组织镇抽调干部、镇武装干部和公安民警等政审人员,深入体检合格人员家中,严格考核,保证预征对象思想政治素质过硬。

二是坚持“六见面”。在政治考核、走访调查、家族遗传病史调查等过程中,坚持做到与预征对象本人、家长、教师、邻居、领导、同学见面,确保全面掌握预征对象基本信息。

三是坚持“两公布、三不准、四到位”制度。“两公布”,即及时公布体检合格名单、政审合格名单;三不准,即不准非正式民警单独政审,不准请人代替政审,不准擅自降低标准和放宽政策。“四到位”,即核对户口底册,摸清应征青年真实档案情况到位;与应征青年及家长见面,摸清本人简历及家庭基本情况到位;走访村、乡镇、学校,核实核准现实表现情况,收集推荐意见到位;重点、疑点、难点问题进行单独专项查验到位。全方面了解应征青年本人和家庭成员有无违法犯罪、经济纠纷等不良记载。

通过政审、家访,政审组立足客观公正,坚持查严查细,确保了把思想素质过硬、文化素质优秀、身体素质健康的优质兵员输送到部队,为高质量完成2021年春季征兵工作奠定了良好基础。