欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:召开2021年暖冬行动优秀青年志愿者表彰大会

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2021-03-02 点击:352

为鼓励青年大学生投身于社会实践、加入奉献自我队伍中,2月25日,滑集镇召开2021年暖冬行动优秀青年志愿者表彰大会,镇党委书记周刚,组织委员葛永福,宣传委员马具广参加会议。会议由团委书记王震主持。

会上,马具广为大学生志愿者讲解习总书记对青年人的六个期望,并对他们提出四个期望,希望他们做有理想、有情怀、敢奋斗、练本领的新时代青年大学生。葛永福送青年志愿者两句话、四个字,一是感谢,因为他们的积极参与防控,无私奉献,滑集镇在疫情防控工作开展中更加高效快捷,也体现出大学生的社会责任感;二是期望,希望各位志愿者在未来的路上上坚守自己,让一时的志愿成为一世的志愿。

5名志愿者代表关于疫情防控开展工作交流发言,内容有思想、有激情、有力量、有担当。滑集社区志愿者代表张超凡说,参加本次疫情防控让他收获颇多,一个月的忙碌让他的脑海里刻下“你我同行,不虚此行”这八个字。

自2021年1月25日起,滑集镇通过微信公众号招募志愿者,短短几天,人数就达到50人之多,此次暖冬行动;滑集镇共135名志愿者参与其中。本次表彰大会为志愿者颁发《青年志愿服务纪念证书》及荣誉证书,以感谢志愿者们在“暖冬行动”青年志愿服务活动中所做出的贡献。

会议强调,青年一代要做“有理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德”的“好样的”接班人。感谢志愿者们在此期间的辛劳付出,也为他们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神鼓掌。