欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话在临泉县广大党员干部群众中引发热烈反响

作者:孙伟 刘翔 来源:编辑部 日期:2021-03-02 点击:1050

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话,宣告脱贫攻坚取得全面胜利。临泉县各级党组织组织广大干部群众,第一时间收听收看总结表彰大会。总书记重要讲话精神在临泉引发了热烈反响。

全国脱贫攻坚工作先进个人、临泉县迎仙镇党委书记杨建周:这次获得全国脱贫攻坚先进个人的荣誉,我感到十分的荣幸。能够现场聆听总书记的重要讲话和大会精神,内心也十分的激动。总书记指出:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点”。回去以后,我将认真领会总书记的重要讲话精神,继续鼓足干劲,接续而上,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让我们的乡村更美,村民更富。

临泉县长官镇柳树沟村党组织书记洪继忠:作为一名农村基层村书记,我深受感动和鼓舞!在新的起点上,一定要坚决守住脱贫攻坚成果,加快发展高质量乡村产业,带领广大村民更多分享产业增值收益;进一步加强乡风文明建设,推动形成乡风文明、家风良好、民风淳朴的美丽乡村;持续推进人居环境整治提升工作,加强完善基础设施和公共服务,提升群众的幸福感和获得感。

全国脱贫攻坚先进集体、临泉县扶贫局 副局长赵兵兵:总书记的讲话既是对我们基层扶贫工作者艰辛努力的肯定,也是对今后乡村振兴工作的期许。征途漫漫,惟有奋斗,从今年开始,我国进入了“十四五”时期,这是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是脱贫攻坚全面接续乡村振兴的开局之年,我们会继续严格按照“四个不摘”的工作要求,保持现有帮扶政策总体稳定,健全防止返贫监测帮扶机制,发展产业,拓宽就业,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发扬“三牛”精神,在乡村振兴的征程上再尽全力,再创辉煌。

全国脱贫攻坚先进集体、临泉县教育局 资助中心主任赵燕:作为脱贫攻坚这场伟大战役的参与者、奉献者,我们将进一步巩固脱贫攻坚成果,认真总结教育扶贫工作经验,全力做好成果运用推广,有效衔接乡村振兴,确保学生资助工作应享尽享,控辍保学一个不少,切实做到责任不减、帮扶不减、监管不减。

临泉县委组织部副部长李宫濉:巩固脱贫攻坚,接续推动乡村振兴过程,也就是贯彻落实新发展理念的过程。农村基层党组织、广大农村基层干部作为推动乡村振兴的具体实施者,必须把政治建设放在首位,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于农村工作重要论述精神学懂弄通,思想上认同,行动上跟随,在贯彻执行过程中不走样,不变通。配齐配强村党组织,要紧紧抓住村党组织书记队伍建设,开展村党组织书记乡村振兴论坛,提高村党组织书记推动发展能力,更好实现乡村全面振兴。

临泉县委组织部人才干训室工作人员程丹丹:全面推进乡村振兴,人才振兴是关键。作为人才工作者,要加强农村专业人才队伍建设,尤其要大力实施乡村企业家培育计划和农村实用技术带头人工程,持续推进科技特派员制度,实施“凤还巢”工程,鼓励高层次人才扎根农村、服务基层,以人才振兴推进乡村振兴。

城关街道董李驻村工作队副队长汤其光:八年的奋斗成就了今天的历史伟业,上下齐心才创造出了这彪炳史册的人间奇迹,我为自己能成为脱贫攻坚队伍里的一员而自豪。“胜非其难也,持之者其难也。”在今后的工作中,我将以习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰会上的重要讲话精神为指导,继续坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,坚持站好最后一班岗,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,在农村广阔天地里书写乡村振兴新篇章。

临泉县陶老乡长集村扶贫专干陶谦:作为一名村级扶贫专干,我深切感受到脱贫攻坚并不是终点,更是新生活、新奋斗的起点。在打赢脱贫攻坚战转到实施乡村振兴战略的过渡期里,我将继续扎根基层,巩固脱贫攻坚成效,注重防范化解脱贫人口返贫风险,积极谋划产业发展项目,帮助脱贫户持续改善生活条件,筑牢长集村村集体经济发展基础。