欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇开展新时代文明实践志愿服务创新案例评选活动

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-03-08 点击:363

近日,为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面推进全镇新时代文明实践志愿服务工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,围绕讲评帮乐庆的实践重点任务,在实践的主题、形式、内容、机制等方面的创新做法进行精准提炼,根据工作需要,庙岔镇政府决定在全镇范围内开展新时代文明实践志愿服务工作创新案例评选活动。

评选范围注重在推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃农村文化生活、持续深入开展移风易俗实践中形成的具有工作成效、具有推广价值的新时代文明实践典型案例。

评选条件一是要求主题鲜明。立足新时代文明实践中心工作,源于基层实践,严禁虚构夸大,案例切口要小,立意要深,可一事一报,一例一报。二是突出创新,在工作理念、内容建设,方法手段、活动载体、体制机制等方面探索创新,解决当前工作中的重点、难点、热点问题。三是成效明显。能够有效发挥群众主体作用,吸引力和感染力强,工作成效显著,深受群众欢迎,社会反响效果良好,具有较强示范性,易于推广,可效可学。