欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇全面掀起春季植树活动新高潮

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-03-08 点击:414

3月4日上午,庙岔镇庙岔社区高标准农田建设示范片的绿道边上,60多名干部群众挥锹舞锄参加2021年度春季义务植树活动随着干部群众的挖土、植苗、培土、浇水,将近千优质法国梧桐树苗植入树坑刚种下的树苗迎风而立,呈现出一派生机盎然的景象受到当地干部群众的一致好评。

该镇一是要严格贯彻落实中央1号文件,全面加强和农业农村、安全交通、规划、自然资源部门的协调合作,认真落实规划,确保全面完成植树造林任务。二是组织党员、干部、青年志愿服务者和公益岗人员,全面开展了春季义务植树活动,在乡村道路两旁、高标准农田示范片、居民房前屋后栽花种草植树。三是在植树造林的同时,认真建立健全林木的管护责任制度,选择责任心强的村公益岗人员担任专职护林员,提高树木东成活率,确保栽一棵活一棵。

植树造林、功在当代、利在千秋。当前正是植树造林的黄金时节,镇政府呼吁大家积极投身到全民义务植树活动中来,把植绿、爱绿、护绿作为一种时尚的生活方式,主动成为绿化街道、绿化家园、绿化乡村的参与者、践行者。