欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节111周年暨女性健康知识讲座

作者:张飞飞 来源:长官镇 日期:2021-03-08 点击:342

3月6日,长官镇在政府会议室召开纪念“三八”国际劳动妇女节111周年暨女性健康知识讲座。镇党委书记蔡淑娜、党委副书记李春雨、纪委书记刘青云、组织委员李宁、副镇长程晓嫚、妇联主席朱芳、讲师汪敏、镇村妇女干部、“最美家庭”“无毒家庭示范户”等优秀代表参加会议,会议由李春雨主持。


会上,朱芳代表镇妇联向奋斗在全镇各行各业的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和家庭,表示热烈的祝贺。并从发挥妇联组织优势,动员妇女群众参与美丽乡村建设;依托妇女创业扶持项目,提升妇女群众幸福感;传递党和政府温暖,关心关爱贫困妇女儿童三个方面总结汇报镇妇女工作。



会议宣读了《关于表彰长官镇“最美家庭”“无毒家庭示范户”“平安家庭示范户”“好婆婆”“好媳妇”“美丽庭院”“十星级文明户”“优秀女职工”先进典型的决定》,并为部分先进个人代表颁发荣誉证书和奖牌。“最美家庭”代表花兰村杨玲玲、“好婆婆”代表长官居委会张静、“美丽庭院”代表蕴华居委会牛清平分别上台作了精彩发言。



会上,刘青云带领学习《关于持续推进“廉政文化进家庭”活动的通知》《“家庭助廉”倡议书》,具体部署了廉政文化进家庭的工作要求。



会上,蔡淑娜指出,2021年,是我县“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义新征程,迎接中国共产党百年华诞的重要一年。我镇将继续带领全镇广大妇女认真学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好引领服务联系妇女,把妇女群众紧紧团结在党的周围,永远听党话,跟党走、为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标发挥半边天作用。同时,镇妇联组织围绕中心,服务大局,履职尽责,在提高妇女素质,促进妇女创业就业,增进家庭文明和谐,维护妇女儿童合法权益等方面,工作成效显著。并向全镇广大妇女同志提出了坚持“四自”精神,做新时代的优秀女性;坚持担当作为,做长官镇的巾帼英雄;坚持党的领导,发挥妇联组织的重要作用的殷切希望,继续展现出新时代长官女性的优秀品质和时代风貌。

会后,汪敏讲师针对女性健康知识进行了精彩授课,让参会女性受益匪浅。