欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇组织观看《临泉县2020年度应急管理工作回顾》安全生产警示教育专题片

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-03-11 点击:536

为进一步推进应急管理工作暨安全生产月工作开展,通过事故案例,教育镇村干部增强安全意识,深刻认识到安全生产的重要性,时刻紧绷安全弦,把握安全生产工作主动权,严防安全生产事故的发生,310日上午,姜寨镇组织镇机关全体干部、村党总支书记、镇直单位党支部书记共99人在镇大会议室观看《临泉县2020年度应急管理工作回顾》安全生产警示教育专题片,姜寨镇党委书记王青伟主持警示教育会。

警示教育专题片中生动讲述了日常工作中因安全知识匮乏、安全措施不到位、应急救援措施不健全而引发的高空作业坠落事故、带电作业触电身亡事故等发生的各类事故。深刻剖析了造成安全生产事故发生的主要原因以及应吸取的经验教训,警示各行各业的作业人员做好相应的安全防护措施,强化红线意识,普及安全知识,真正意识到安全无小事,避免各类事故的发生。

“我深切认识到安全生产绝不是一朝一夕的事情,在今后的工作中,一定要把安全放在首位,做到警钟长鸣、常抓不懈,高标准、严要求抓好应急管理和安全生产。”该镇高城村党组织书记高友军说。

王青伟强调,各村、各单位要结合实际,就道路交通安全事故、文明施工管理规定、建筑安全生产专业知识等进行强化培训,深刻剖析了造成安全生产事故发生的主要原因以及应吸取的经验教训,宣传党和国家的安全生产方针、政策,普及安全知识,强化红线意识,把好安全生产关,消除麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝安全事故发生,为我镇各项工作任务的圆满完成创造安全稳定的发展环境。