欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

经开区召开非公企业和社会组织党务工作培训会

作者:熊超杰 来源:临泉经开区 日期:2021-03-12 点击:520

为加强非公党建工作,3月12日,经开区召开非公企业和社会组织党务工作培训会,辖区非公企业和社会组织党支部负责人和入党积极分子参加培训。

会议集中传达学习了《关于在全党开展党史学习教育的通知》以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读了发展党员流程,部分党员代表作了交流发言。

会议强调,一是各非公企业和社会组织党支部一定要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,提高政治站位,常态化、制度化扎实开展党史学习教育活动;二是经开区非公企业综合党委要保障专职工作人员和必要经费,按照省市县《关于进一步加强园区非公企业党建工作的若干举措》要求,发挥一线指挥部作用,坚持抓党建和抓业务相结合,定期开展排查摸底,加大党组织组建力度,切实提升园区党的组织和工作覆盖质量;三是创新内容和方式,定期举办党建活动,深化党员示范岗创建,引导和支持党员在企业发展中发挥先锋模范作用;四是结合“四送一服双联”活动,健全非公企业党组织和涉企部门对接交流机制,及时了解企业困难并协调解决,不断增强企业获得感和认同感。