欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县建材装饰商会召开3.15诚信经营放心消费普法教育宣传会

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2021-03-14 点击:600

多年来,临泉县建材装饰商会始终坚持对会员企业的诚信经营普法宣传学习教育工作。3月13日上午,在经开区商会办公室,商会邀请到了县委统战部常务副部长支锐、统战部副部长、工商联党组书记王显江、工商联党组成员副主席周卫东、县市场监管局刘永俊副局长、消保委赵磊秘书长、魏浩伟所长以及城市管理局副局长、执法大队队长马莽共同指导商会普法宣传教育,并为8家会员企业颁发“优选品牌”牌匾,以便让消费者放心消费,让社会更好的监督。会议由商会党支部书记刘青海主持。

商会会长魏祖耀介绍了商会始终坚持教育、引导会员企业遵纪守法诚信经营,引导、教育会员逐渐懂得做生意的道理;什么叫生意,生、就是陌生,意,就是满意,把陌生的客户服务满意,就能做成生意了。要求会员企业在经营中,不仅做好产品,更要做好人品。因此,商会涌现出一批“优选品牌”企业,他们在经营中,以优质的商品、良好的售后服务奉献给顾客,得到社会的认可和尊重。

魏祖耀从商会党建、商会工作、商会关工委工作、商会先锋网建设个方面向与会领导汇报;

一、由于商会党建工作扎实,充分发挥了商会党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用商会党支部已连续十四次被市委、县委、县直属机关工委、经开区党工委评为先进基层党支部,20209月份商会党支部通过了市委组织部“五星级标准化党组织”验收。商会党支部被省委组织部定为省商务厅领导非公企业党建工作联系点,并将作为中央组织部来人考察调研点

二、商会工作;

1)防控抗疫;疫情就是命令,防控就是责任。商会积极按照县委县政府规定时间,规定数额的要求,为支持疫情防控工作踊跃捐款,加油助力。捐款购买了方便面、火腿肠、纯净水等物资,看望慰问奋战在基层一线的防控工作人员,表达最诚挚的敬意,同时,坚持疫情防控和复工复产两步走同时抓用实际行动践行了共产党人的初心和使命。让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。因此,商会县工商联、县民政局推荐为市级“抗疫防控先进单位”;

(2)精准扶贫商会响应县委“非公企业要对社会有担当”的号召,积极投身精准扶贫中心工作,捐款捐物。为贫困户和残疾青年提供就业岗位,向帮扶贫困村捐赠能繁母羊。流转土地种植经济作物,通过就近安排贫困户到帮扶基地就业,增加贫困群众收入实实在在帮助贫困户逐步脱贫出列。 基于表现,商会被推荐为安徽省工商联“省级四好商会”商会还被县委县政府授予“扶贫爱心企业”光荣称号,商会会长魏祖耀被授予“爱心企业家”双包单位“优秀工作者”光荣称号。并代表阜阳市非公企业参加全省“千企帮千村”誓师动员大会,签署帮扶协议。 2020年,五一前夕,商会被县委县政府授予“临泉县先进集体”

三、商会关工委工作;积极开展关工委工作,成绩突出。因此;全市关工委基层基础建设观摩推进会在临泉召开,在建材装饰商会办公室召开现场会,观看了商会关工委工作图片、视频,听取了商会关工委主任魏祖耀所作的商会关工委工作汇报因此;商会关工委被授于“先进集体”荣誉称号; 魏祖耀分别获全省关心下一代“十佳五老”提名奖全市关心下一代“十佳五老”荣誉称号

四、商会先锋网建设2012年8月,商会经市委组织部批准开通的商会先锋网站,成为全省首家“两新组织”先锋网站,由于网站积极宣传党的方针政策,弘扬主旋律,传递正能量,为商会党建工作增添了活力和动力,发挥了“两新组织”先锋网站示范作用,让党的网络宣传阵地在非公有制企业中得到延伸和巩固,成为我县“两新组织”对外宣传的窗口和名片。因此,商会先锋网站先后被县委组织部、阜阳市委组织部授予“两新组织”先锋网示范网站;被省委组织部授予“安徽省优秀党建专题网站”受到社会各界的认可和好评。

魏祖耀认为;以上成绩的取得,得益于县委县政府坚强领导,得益于政府各职能部门的大力支持,得益于全体会员的精诚团结鼎力相助。更得益于党的好政策,我们赶上了好时候。并表示以上成绩的取得,是对建材装饰商会工作的认可,对商会工作的鞭策和鼓励。我们将继续努力,再创辉煌,不辜负各级领导的关心、厚爱和期望


市场监管局刘永俊副局长对建材装饰商会工作给予充分肯定,特别对商会坚持对会员企业的诚信经营普法宣传学习教育工作给予表扬。并作了题为守护安全,畅通消费”的指导性讲话;提醒广大消费者,在日常消费或者购买商品过程中,要有自我保护意识,要积极主动的索要票据,因为这既是您光荣的权利,又是商家应尽的义务,更是全社会公民法治维权意识的综合反映。发现问题,市场监管局将会及时的予以受理,并帮助您拿起法律的武器维护您的合法权益。市场监管局会一直保持市场巡查的力度和密度及时发现假冒伪劣线索并予以查处。市场监管局郑重倡议广大群众对制假售假行为及时举报,人人都做普法宣传员,用全社会消费者维权意识的提升倒逼经营者守法经营,生产者合法生产,共同为优化临泉经济社会发展市场环境和消费环境贡献我们大家的力量。

刘永俊副局长;守护消费安全,临泉县市场监管人永远与您在一起!维护着您的权益服务没有最好只有更好,满意没有终点只有起点的表态发言,赢得与会企业的认可和掌声。


与会领导为8家会员企业颁发了“优选品牌”,他们分别是;法狮龙集成吊顶、好莱客衣柜、箭牌卫浴、梦天木门、志邦厨柜、诺贝尔瓷砖、马可波罗瓷砖、大自然地板。


统战部副部长、工商联党组书记王显江希望;1、商会工作在商会建设上一定要加强思想政治引领,紧扣县委县政府重大决策部署和要求,响应人民群众对美好生活向往的呼声,顺应社会发展趋势;2、商会企业一定要牢因树立守法诚信经营的理念,古人云:“经营之道在于诚,赢利之道在于信”,恪守诚信就是衡量一个人行为、品质和人格的标准,是中华民族的传统美德,是做人的基本道德准则,也是企业搏击市场赖以生存的前提;3、商会企业要通过守法诚信经营树立企业和品牌的良好形象,“人无信则不立,事无信则不成,商无信则不兴。”诚信不仅是个人的立身之本,更是企业的生存发展之本,守法诚信已成为企业潜在价值中最大的无形资产。表示;县工商联要通过高质量的服务来为企业提供良好的守法诚信经营环境,临泉的发展离不开临泉人奋力拼搏,离不开良好的营商环境,临泉县正在大力打造诚信社会,为企业发展构建良好的营商环境,县委制定的国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议中,明确提出了临泉发展的目标和定位,商会一定要把握住临泉发展的大好时机,引领所属企业积极融入到临泉发展的大潮中,为商会发展增光,为临泉发展添彩。

城市管理局副局长、执法大队队长马莽表示城市管理局工作与我县企业发展息息相关,自己以前是为企业服务,现在是永远为企业服务,这是自己的荣幸,表示在服务过程中提供城管执法保障,既服务又保障,为大家尽量提供力所能及的服务。

县委统战部常务副部长支锐对商会发展和会长魏祖耀的工作给予充分肯定,认为商会的发展要有一个好班子,一个好会长,刘青海、张振林对会长工作积极的协助,形成商会班子强大合力,取得建材装饰商会今天的好成绩。同时认为商会是为会员企业搭建的一个为会员企业服务的平台,过去商会只是为了维权,现在商会职能拓展到政治引领,在抗洪抢险,脱贫攻坚,抗疫防控作了大量工作,是会员的支持。商会与会员企业形成良性互动,商会为企业服务,会员做出为商会增光的贡献。希望会员企业在政府提供优质服务的前提下,要遵纪守法诚信经营,方能行稳致远。希望获得“选优品牌”的会员企业,继续发扬诚信经营的好作风,做好产品!做好人品!共同净化市场环境,树立消费者权益至上的理念,为商会增光,为非公企业添彩。促进我县经济社会又好又快发展。

临泉县建材装饰商会先锋网供稿;摄。长春、文、魏祖耀