欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇召开党史学习教育、落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育 动员部署会

作者:刘惠杰 来源:临泉先锋网 日期:2021-03-15 点击:451


3月13日,杨桥镇在镇三楼会议室召开党史学习教育、落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。镇班子成员、包村干部,机关支部负责人,派出所、卫生院负责人,各支部书记、宣传员、组织员、纪律检查员参加会议。会议由县人大常务委员会副主任、镇党委书记韦少华主持。

会议传达学习《中共杨桥镇委员会关于开展党史学习教育的实施方案》、《关于专项检查安徽省委落实意识形态工作责任制情况反馈意见杨桥镇整改方案》及杨桥镇落实中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改工作和开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作安排,并对有关工作进行安排部署。

会议强调,一是提高政治站位,强化思想认识。从讲政治的高度认识到巡视整改工作的重要性,切实增强抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉,认真深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及省、市、县各级有关会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,将思想和行动统一到中央的安排部署上来,以高度的政治责任感和使命感抓好整改工作,确保真改实改、立行立改。二是坚持问题导向,明确整改要求。认真贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,全面落实省委李锦斌书记指出的“五个是什么”指示要求,对照工作实际,与当前各项中心工作相结合,坚持举一反三,对照反馈意见,认真查摆各项工作存在的不足和短板;制定切实有效的整改措施,严格按照整改要求及时限,确保整改工作落地见效。三是加强组织领导,建全长效机制。镇成立工作领导小组,主要负责同志任组长,党委领导班子为成员,积极扛起政治责任,以中央巡视反馈问题整改为抓手,以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为切入点,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,各党支部压实工作责任,查找自身不足,狠抓整改落实,补齐工作短板。