欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇党员干部签订家庭助廉承诺书

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-03-15 点击:296

近日,为了促进“廉政文化进家庭”工作的全面开展,提高家庭成员反腐倡廉意识和能力,积极营造反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境,以家倡廉、以家助廉、以家促廉,积极响应临泉县妇联开展的家庭助廉活动倡议,庙岔镇党委政府组织党员干部签订家庭助廉承诺书,坚决筑牢家庭助廉的思想道德防线。

该镇一是强化党员干部“家庭助廉”意识。积极引导家庭成员牢记“立党为公,执政为民”的本质要求,常修为政之德,常怀律已之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,全心全意为人民服务,公正廉明地为群众办实事、办好事。有损党、国家和人民利益的不义之“利”不沾,不明来历的意外之“财”不取,不合规定的分外之“物”不拿,当好拒腐防变的“守门人”,争当“廉内助”和“贤内助”,维护家庭和谐关系,构建幸福美满的家庭风气。

二是进一步弘扬党员干部“勤俭促廉”传统。勤俭持家,不铺张浪费,在家庭生活中不慕奢华,在婚丧嫁娶等活动中一切从简,摒弃大操大办婚丧嫁娶等活动的陋习,追求科学、文明、健康的生活方式,坚决不让家庭成为腐败的温床。

三是积极营造“文化养廉”的氛围。以廉教子,以德育人,严格管教子女,不纵容子女搞特殊,通过言传身教,教育子女诚实守信,热爱集体,关心他人,帮助孩子从小养成良好的道德观念,着力营造积极、乐观、向上的家庭文化氛围。

四是积极培树党员干部的“勤政倡廉”之风。经常提醒家人“贪廉一念间,荣辱两世界”,要时刻提高警惕,保持清正廉洁,当发现家人思想上产生不正确的苗头,要用亲情挽回家庭的和谐,用爱意维系家庭幸福,共同促进全社会的和谐稳定。