欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡召开党史学习教育动员部署大会

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2021-03-06 点击:155

3月5日上午,陶老乡召开党史学习教育动员部署大会。参加大会的有全体乡干部,全体村两委干部,中心校、市场监管所、派出所、卫生院负责人,大会由政府乡长王蓉主持,乡党委书记周道锋做了动员讲话。

周道锋指出,今天召开全乡党史学习教育动员部署大会,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及2月20日召开的全国党史学习教育动员大会,传达省市县委党史学习教育动员大会精神,在全乡范围内开展党史学习教育,为全面建设现代化生态陶老而努力奋斗。

周道锋强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

最后周道锋对党史学习教育提出三点意见:

一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想政治站位,把党史学习教育转变成思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要紧紧围绕目标任务,高质量组织开展好学习教育。根据部署,党史学习教育共有四项任务:一是学党史。坚持学史明理、学史增信、学史崇信、学史力行。二是悟思想。要不断学习伟大思想,用党的最新理论成果武装自己。三是办实事。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,要开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”的问题。四是开新局。今年是建党一百周年,也是“十四五”的开局之年,要把学习成果转化为建设“大农业、小旅游、美乡村”的坚实举措。

三要全面加强领导,确保取得扎实成效。各党支部要全面扛起工作责任,主要负责同志要亲自抓。党委各部门要密切配合,各尽其责,把党史学习教育真真正正的落到实处。要认真完成规定动作,做好自选动作。