欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡开展植树节活动

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2021-03-13 点击:314

3月12日,我们迎来了第43个全民义务植树节。陶老乡在大黄庄村文化广场召开了植树节动员大会,参加大会的有全体乡干部、村主要负责人以及乡直单位相关人员,陶老乡党委书记周道锋做了动员讲话。

周道锋指出,开展植树造林活动,旨在号召全乡广大干部群众积极行动起来,进一步增强全民绿色意识和生态意识,再次掀起全民义务植树运动的新高潮。开展全民义务植树活动,是一项“绿色运动”,是一项播撒爱心、造福当代、泽被后世的伟大事业,也是每一个适龄公民应尽的义务和责任。

周道锋强调,广大干部群众以主人翁的姿态,认真履行自己的职责和义务,关心支持并积极参与当前的植树造林活动,形成全民参与的良好局面。乡、村两级干部要以对群众切身利益高度负责的态度,深入持久地开展全民义务植树活动,增强广大干部群众义务植树的意识,提高全民义务植树的自觉性和积极性。要广泛发动社会各界人士积极参加义务植树,组织开展认建、认养、认捐林木绿地活动,做到全乡动员、全民动手、共同参与。

会后,乡、村两级干部分成10组,在大黄庄村闫庄南北路至大田埂东桥头路段栽植红叶石楠球800余棵,广大干部既挥洒了汗水,又为“生态陶老”的建设切切实实地尽了一份力,同时对群众起到很好的宣传带动作用。