欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

商务粮食局召开党史学习教育动员会

作者:刘芳 来源:商务粮食局 日期:2021-03-19 点击:2277

3月18日,县商务粮食局召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,同时传达学习了“全县党史学习教育动员部署大会”的讲话精神,并对商务粮食系统全面开展党史学习教育进行安排部署。会议由商务粮食局党组成员、副局长韩振主持。

会议指出,开展党史学习教育是党中央在新的历史起点作出的重大决策,要深刻认识到这次党史学习教育的重要意义,也是我们当前全局工作中最重要的政治任务,全体党员干部,要全身心的投入到这次党史学习教育中来,把这项重要政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,一是商务粮食局党组要高度重视,加强对党史学习教育的组织领导,切实扛起责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,确保有深度、有成效、有亮点。二是按照县委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知要求,成立党史学习教育领导小组,主要负责同志亲自抓,高标准严要求高质量的完成学习任务。三是要学以致用,把党史学习教育和商务工作实际结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的动力。

会议要求,党史学习教育要一以贯之,形成常态化,加强对下属企事业单位的指导和督查,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、官僚主义,确保学习教育活动取得实实在在的效果;围绕2021年商务粮食工作重点工作,想方设法,补短板,强弱项,固优势,要紧紧抓住发展新机遇,引导企业开拓市场,不断优化营商环境,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,确保完成2021年商务粮食工作预期总目标,为“十四五”开局之年打下坚实基础。