欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县发改委:开启党史学习教育新篇章

作者:丁兆青 来源:发改委 日期:2021-03-19 点击:679

2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这关键时期,开展党史学习教育,是汲取奋进力量,守初心担使命的一次“大充电”活动,正逢其时,更是为开好局、起好步打下坚实的基础。

3月15日,县发改委党组书记、主任宋伟传达学习了习近平在党史学习教育动员会上的讲话精神和李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上讲话精神。并就发改委学习党史进行了安排部署,做了动员讲话。

宋伟要求,第一步要高度重视,周密组织。要充分认识到党史学习的重要性,制定实施方案,成立领导小组,明确责任,细化分工,严格按照要求组织学习。第二步要认真开展,讲究实效。要开展好发改委微信群“党史学习:每日一读”活动。实行严格点名制度和请销假制度,做好集中学习研讨记录备查等工作。列清单、明任务、写心得、见实效,抓住此次党史学习机会充好电,汲取奋进力量,锻造初心使命。第三步要融会贯通,入脑入心。要读原文学原著悟原理,逐字逐句,弄懂弄通。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将所学所悟与实际工作相结合,做到内化于心,外化于形。促使发改工作更上一层楼,加快建设新阶段现代化美好临泉,以优异成绩庆祝建党100周年。