欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点服务中心集中学习《论中国共产党历史》

作者:高洪伟 来源:县重点服务中心 日期:2021-03-19 点击:406

3月19日,临泉县重点服务中心召开党组中心组理论学习(扩大)会议,中心领导班子成员及中层干部人员参加会议。


会上,中心党组书记谢尚杰带领大家深入学习了习近平总书记的论述《论中国共产党历史》,并进行了研讨交流。大家深切感受到历史是最好的教科书,一定要学习好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化宗旨意识、服务意识和责任意识。

会议指出,党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。

谢尚杰强调,一是要发扬马克思主义优良学风,注重实际效果,防止浅尝辊止,党员干部要沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。要增强针对性和实效性,明确学习要求、学习任务,防止碎片化、肤浅化,坚决克服形式主义、官僚主义。二是要将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同切实改善民生和“三联四建”“四送一服双联”等活动结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。党员干部要立足做好本职工作,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决征地拆迁、杆线迁移、资金拨付、农民工工资支付等建筑企业的困难事、群众的烦心事,始终保持党同人民群众的血肉联系。三是要做到贯通融合,学党史、抓整改、正作风,一体推进党史学习教育、中央和省委、市委、县委巡视巡察反馈问题整改及新一轮深化“三个以案”警示教育,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年