欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇召开落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-03-22 点击:414

近日,临泉县庙岔镇召开落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会,党政机关全体干部、村居支部书记参加会议。

会议由镇长王立春同志主持。会上,镇纪委书记姚文龙传达了县委关于落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮“三个以案”警示教育动员部署会议精神,由镇纪委牵头抓总,严格按照县委每周工作提醒,其他各部门、各支部积极行动,全力配合,认真查摆庙岔镇在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线以及压实整改责任”等方面的问题。深刻反思形式主义官僚主义的“根源是什么”、“原因是什么”、“教训是什么”、“新表现是什么”及立行立改和举一反三的“差距是什么”,充分认清政治、思想、现实的危害性,确保工作落实落细。

镇党委书记张怀军强调指出:一是要提高政治站位,思想认识,充分认识到做好此项工作的重要意义。坚决扛起整改主体责任,紧盯不放,扎实做好中央巡视指导督导反馈问题整改,推动整改见底清零,确保党中央和省市县委的决策部署在庙岔镇落地见效,开好局、起好步。

二是全镇党员干部、特别是领导干部要深入查摆中央巡视反馈意见在庙岔镇的表现形式,对标对本,真抓实改。认真抓好教育医疗、养老社保、基层党建、意识形态、扶贫、禁毒、项目建设、信访维稳、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域存在的薄弱环节。

三是要坚持用身边的事教育身边的人,切实以深刻的警示教育持续纠正形式主义官僚主义现象。做到“六紧盯六整肃”,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、基层减负、管党治党上的形式主义官僚主义问题,整肃“喊口号、做样子、搞变通”,漠视群众疾苦,损害群众利益。

四是要切实把责任扛起来,把任务分工明确到岗到人,把跟踪问效抓得即严又实,强化过程监督、工作调度和追责问责,坚决做到工作不达标不消号、整改不到位不松手,坚决以巡视整改落实和新一轮深入“三个以案”警示教育的新成效,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。