欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县公共资源交易中心认真贯彻落实“八个严禁”

作者:李勤侠 来源:公共资源交易中心 日期:2021-03-23 点击:529

3月22日,县公共资源交易中心召开专题会议,集中学习市纪委《坚决抵制餐饮浪费狠刹违规公款吃喝“八个严禁”》的通知,并布置相关专项整治工作,会议由公共资源交易中心主任常中利主持,全体干部职工参加。

会上集中学习“八个严禁”的具体内容:严禁餐饮浪费行为、严禁违规公务接待、严禁违规变相吃请、严禁违规购买烟酒、严禁转嫁接待费用、严禁拖欠接待费用、严禁大操大办婚丧喜庆事宜、严禁违规接受宴请。每条禁令都有具体规定,以负面清单形式列出相应的20个“不得”行为。

会议强调,“八个严禁”是坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神的具体举措,全体党员干部要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决率先垂范,自觉把“八个严禁”内化于心、外化于行,不断推动党风政风持续向好,社风民风持续转变。