欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

学习榜样精神 争做时代新人

作者:李冬冬 来源:重点服务中心 日期:2021-03-24 点击:321

3月23日,县重点工程建设服务中心组织全体干部职工集中收看《榜样5》专题片,并结合工作实际交流研讨。该片由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制,节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。通过一个个感人的故事和一件件动人的事迹,展现了党员干部“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,让大家受到了教育和启迪。大家一致认为,这是一堂很好的理想信念教育课,一定要认真学习榜样精神,做到内化于心、外化于行,将榜样精神落实到工程管理的方方面面。


一是学习榜样对党忠诚的政治品格。古人云:三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。作为新时代的工作者,应当从先进党员事迹中汲取奋进的动力,以榜样为镜鉴党性,以榜样为旗引方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。在项目管理过程中,坚持思想政治引领工程管理的方向不动摇,以党的最新理论成果为指导,聚焦“六稳”“六保”目标任务,认真履职尽责,勇于开拓创新,恪守党风廉政和质量安全三个底线,积极完成主要经济工作目标任务。

二是学习榜样心系群众的宗旨情怀。截至目前,县重点局承担的各类在建项目共43项,涉及全县市政路网、城市广场、道路景观绿化、国省干线、县乡道路工程建设、公益性房屋工程建设和教育系统基础建设类工程建设等项目。可以说,每一个工程项目都寄托着群众对美好生活的向往,都是重要的民生工程。这就要求我们牢固树立“以人民为中心”的发展理念,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享,踏踏实实把民生工程建设好,争取项目早日建成,早日发挥效益。针对项目建设过程中的问题难题,加强与相关部门、街道的沟通,解决设计、拆迁、排水等问题,同时加强对施工单位的管理,加快安置房的建设进度,切实将安置房建设成群众满意的民心工程、惠民工程。

三是学习榜样严于律己的优秀品质。俗话说:“无规矩,不成方圆”。榜样的故事告诉我们,解决制约工程管理的重要方面就是要加强自身建设。为此,我们组织全体干部职工认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等内容,不断提升全体干部职工纪律意识和规矩意识。扎实开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育活动,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,结合“三联四建”、“四送一服双联”等活动,持续优化营商环境和解决农民工工资问题,真正将“我为群众办实事”具体要求转化为自觉行动。