欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委宣传部开展学党史“五个一”实践活动

作者:赵怀勇 来源:宣传部 日期:2021-03-25 点击:496

3月23日,县委宣传部党支部组织全体党员开展学党史“五个一”实践活动,参观韦寨镇刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,激励全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断开创宣传思想工作新局面。


据了解,县委宣传部党支部开展学党史“五个一”实践活动的内容包括:参观一次纪念馆、聆听一段革命故事、重温一次入党誓词、观看一部教育片、说(写)一段感言,把学党史、悟思想、办实事、开新局根植于党员干部心中,更好推进宣传思想工作。

在刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,党员们倾听刘邓大军从大别山转战临泉的故事。1947年底到1948年初,刘邓大军在革命最为紧要的关头,毅然做出千里跃进大别山的壮举,为扭转革命形势做出了重要贡献。在一张张图片、一件件实物、一幅幅形势图面前,党员们边聆听边观看,思绪又回到战火纷飞的年代。转战临泉的88天里,刘邓大军与临泉人民结下了深厚情谊,播下了革命火种,开启了临泉革命事业的新篇章。

在刘伯承、邓小平旧居,89岁高龄的韦连庆老人向大家讲述了73年前他所亲历的故事。当时16岁的他和村民们一起欢迎刘邓大军,为解放军休整忙前忙后。老人说,刘邓大军帮助群众打扫庭院、洗衣做饭,动员群众开展土地改革,与群众结下了深厚鱼水情。

在刘伯承、邓小平塑像前,全体党员面向党旗、举起右手、重温入党誓词:我志愿加入中国共产党……


返回单位后,全体党员集体观看了电视片《榜样5》,学习疫情防控期间涌现的先进基层党组织和优秀共产党员的风采,学习伟大的抗疫精神,把先进典型的感人事迹化作深化党史学习教育、做好本职工作的强大动力,以实际行动开创宣传思想工作新局面,为县域经济社会发展营造浓厚舆论氛围。

此次活动中,全体党员还结合工作实际,谈体会、说感悟、讲述成长的心路历程,着力把活动成果内化于心、外化于行,不断巩固扩大党史学习教育成果。