欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

张新市场监管所党支部召开专题组织生活会

作者:高燕利 来源:张新市场监管所 日期:2021-03-25 点击:329

按照县局党委关于召开基层所支部组织生活会和开展民主评议党员工作的要求,25日上午张新市场监管所党支部召开专题组织生活会。局党委委员于红光列席会议并讲话。

此次组织生活会的主题是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,为夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强组织保证。

会前,张新所党支部对照要求认真组织学习,并组织党员深入查摆问题,对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,进行党性分析,支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想。在会议阶段,张新所党支部组织集体观看学习了《榜样5》和《中国共产党章程》党的组织制度、党的基层组织、党的纪律等重点章节,党支部书记通报组织生活会会前准备情况,代表支委会就2020年工作开展情况、存在的主要问题及今年工作打算等方面向支部党员述职,并开展民主评议党员。在批评和自我批评阶段,以打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题为导向,实事求是、剖析深刻、批评诚恳,真正达到了红脸出汗的目的。

于红光同志代表局党委对活动进行点评。他强调,下一步党支部建设要把政治建设摆在首位,强化支部政治功能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要发挥好党员先锋模范作用,围绕支部党建工作,深入思考,融入新发展格局;要发挥党支部战斗堡垒作用,支部活动要突出仪式感、荣誉感,支部工作要接地气,有豪气,高站位,要有勇攀高峰精神。支部工作要细化、实化,学习要突出效果导向,着力推进“三会一课”规范化、制度化,要发挥好党建教育阵地作用,不断提升改进完善,要善待同志、善待工作,抓好党建与业务融合,汇聚活力激情。