欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2021-03-26 点击:382


3月25日下午,瓦店镇召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,镇党委、政府、人大班子成员参加会议,会议由镇党委书记宋伟强主持,县政府副县长张彦博全程参与指导。

会议首先通报了瓦店镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育民主生活会问题查摆和整改落实情况。宋伟强代表镇领导班子作对照检查发言,深刻查摆工作中存在的问题,剖析问题产生的根源,明确下一步整改目标。随后,镇班子成员逐一作对照检查发言,相互开展批评和自我批评,并针对性地提出整改措施。

张彦博副县长指出,瓦店镇此次民主生活会准备比较充分,紧扣主题,个人剖析深刻,问题查找到位,批评与自我批评深刻,辣味十足,整改措施结合实际,真正达到统一思想、增进团结、提振精神、促进工作的效果。

张彦博副县长要求,一要深化学习教育,筑牢理论思想根基;二要严肃党内民主生活,净化党内政治生态;三要主动担当作为,狠抓问题整改;四要抓好工作落实,创新工作方式方法,不断增强工作的主动性和自觉性。

宋伟强代表瓦店镇班子作了表态发言,针对张彦博副县长提出的意见和建议,所有班子成员做到立行立改。并就整改工作对班子成员提出三点要求:一要抓好理论学习,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课;二要狠抓整改落实,制定整改台账,细化整改措施,明确整改时限,推动问题解决,形成长效机制;三要强化担当精神,自觉践行为民服务宗旨,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决做到知责于心、担责于身、履责于行。