欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县政协主席魏艾到长官镇中心学校进行思政课建设工作调研

作者:邴界忠 来源:长官镇 日期:2021-03-27 点击:281

为落实中小学立德树人的根本任务,加强中小学思政课建设,3月24日下午,县政协主席魏艾到长官镇中心学校进行思政课建设工作调研。


魏主席到八(4)班全程观摩了思政课“公民的基本义务”。其教学依次从公民遵守宪法和法律、维护国家利益、依法服兵役、依法纳税四个方面,条理清晰地向学生进行讲解,课堂上同学们发言积极,课堂气氛活跃。

研讨交流时,魏主席指出,思政课就是通过身边事、国家事,把同学们的爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中去。要求学校注重青少年思想道德建设,校长要走进思政课堂、走近思政课教师,同他们一起引导青少年学生扣好人生的第一粒扣子。同时要求学校还要强化意识形态建设和提升阵地管理水平。



最后,魏主席一行实地察看了学生寝室和食堂,详细询问食材质量把关、卫生保洁和就寝环境管控等细节问题。对学校工作予以肯定,对后勤服务提出指导性建议。