欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道党工委召开2020年度暨中央巡视整改专题民主生活会

作者:陈东学 来源:邢塘街道 日期:2021-03-28 点击:273

3月25日,邢塘街道党工委召开2020年度暨中央巡视整改专题民主生活会。街道党工委书记王大波主持会议,县政府副县长符国风出席会议并讲话,街道党工委中心组成员参加了会议。

会议通报了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会准备情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题会等查摆问题整改落实情况,王大波代表街道领导班子作了对照检查,班子成员依次进行自我剖析,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。

符国风高度肯定了此次民主生活会的质量,认为批评和自我批评见人见事,真正做到了红脸出汗,达到了“促进团结、共同进步”的目的。
符国风要求,不仅在此次生活会上,也要在日常工作、生活中始终保持朝气蓬勃、积极向上的精神,意见建议当面提出、事情工作及时提醒。

符国风强调,一要提高政治站位。坚持用科学的理论武装头脑、指导工作,旗帜鲜明讲政治、坚持不懈学理论,把政治建设、党的领导放到工作最核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神应用到工作中的方方面面,把党中央的路线方针政策与邢塘街道各项事业做好结合。

二要强化宗旨意识、践行群众路线。邢塘街道是与众不同的,在其他乡镇街道基础上有新的任务、新的矛盾、新的难点。面对征迁安置工作中群众的各种诉求,一定要牢记宗旨意识,坚持为人民服务。在化解群众因不理解、不明白产生的信访矛盾上,要耐心、认真做好解释;要把为人民服务的阵地建设好,高标准实施城市社区建设。

三是坚持底线思维。底线思维,就是坚持政策底线、法律底线、党规党纪底线。在征迁、安置、违法用地及违建防控等工作上,有一点私心就会犯错,要时时刻刻坚守底线,决不允许腐败行为,持之以恒抓好作风建设。