欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道召开2020年度社区党组织书记抓党建述职评议会

作者:张梦琪 来源:邢塘街道 日期:2021-03-29 点击:291

为落实全面从严治党责任、扎实推进邢塘街道基层党建工作,根据《关于做好2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》要求,3月29日,邢塘街道召开2020年度社区党组织书记抓党建工作述职评议会议。街道党工委书记王大波主持会议,党工委中心组成员、社区联系片、点干部,各部门负责人、社区党支部书记参加会议。

会上,各社区党支部书记分三组分别作述职汇报,街道办主任王雷、党工委副书记崔小敏、组织委员孙敬分别对各社区2020年抓基层党建工作进行点评,肯定作出的成绩,对不足给予诚恳意见社区党支部书记认真听取领导点评,表明在日后工作中加以改进。最后,参会人员根据述职情况和各社区工作开展情况对述职书记分别从履行党建第一责任人、推进党的政治、思想、组织、作风等九个方面进行评议。

最后,王大波强调,2021年,是“十四五”开局之年。做好今年基层党建工作,意义非同一般。越是这种特殊时期,越是严峻复杂阶段,越要加强和改进党的建设。

一是要着力查找自身党建工作存在的问题和薄弱环节,认真研究对策,制定目标,落实措施,抓好整改,切实履行党支部书记职责。

二是坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装全党、教育人民、指导工作的必修课、常修课,重点解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到位、行动跟不上的问题。

三是筑牢政治基因,在拓展教育成果上践初心。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。2021年党史学习教育活动,是党的十八大以来的第5次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,意义十分重大。这既是不忘初心、牢记使命的需要,也是教育后人、警醒后人的需要

四是突出政治引领,在夯实基层基础上强功能。基层组织是党的“神经末梢”,处在联系服务群众的“最后一公里”。我们要树立大抓基层鲜明导向,抓紧解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

五是夯实政治责任,在凝聚多方合力上抓落实。抓党建工作,说到底是责任问题,关键在于抓好落实。一要“头雁”来引领。党组织书记是基层党组织“领头雁”,结合2021年“两委”换届工作,要选优配强基层党组织书记,下气力解决基层党建没人抓、不会抓、抓不好的问题。

六是严肃政治生活,在抓纪律改作风上创事业纪律是战斗力的保障,加强纪律性,革命战无不胜,松垮不能打胜仗,纪律和作风贯穿于各项工作中,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,围绕“四看四促”主要内容,坚决克服形式主义、官僚主义,深入推进作风建设,2021年的工作中,要坚定理想信念、扛起主体责任,认真履行职责、展现担当作为,努力创出党建工作的新业绩,为实现更好更快发展作出新的更大贡献!