欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇召开2020年度村支部书记述职报告会

作者:管理员 来源:老集镇 日期:2021-03-30 点击:488

3月27日上午,老集镇召开2020年度村支部书记述职报告会,听取了16个村党支部书记述职报告,并进行点评和评议。会议由镇长吴者良主持,全体机关干部及各村支部书记、村主任参加会议。

述职会议上,16个村书记依次述职,分别围绕2020年度各项工作进行了全面、系统、客观的总结,深入浅出地分析了工作中存在的不足及产生的原因,并就如何壮大集体经济、做好党建工作、开展好人居环境整治、乡村振兴等工作提出了下一步的具体工作思路和主要措施。

随后,镇长吴者良逐个对支部书记述职情况进行了点评,肯定了各村在2020年取得的突出成绩,简要分析了存在的问题和困难,并要求各村总结经验和教训,力争在2021年更好开展工作。

最后,党委书记陈建军进行了总结讲话,各村党支部书记要以此次述职为契机,进一步理清工作思路,明确工作方向,并提出以下几点要求。

一、凝心聚力带队伍英勇果敢开我镇要以开展“党史学习活动”为契机,始终以抓班子、带队伍,打造过硬党支部为方向,抓党建促稳定、促乡村振兴、促人居环境为切入点,通过抓党建,凝聚思想、增强信心、砥砺前行,打造出一支能干事、干好事、干成事的班子队伍。

二、履职尽责敢担当雷厉风行抓落实我们必须始终保持爬坡过坎的压力感,保持进位争先的使命感,保持干事创业的责任感,始终把为人民服务当作工作宗旨,绝不搞形式主义,永葆真抓实干的工作作风,坚决做到雷厉风行抓落实,善始善终抓落实,义无反顾抓落实。

三、千方百计化矛盾多办实事赢民心全体镇、村干部都要树立群众无小事的为民思想,始终把人民群众的利益放在首位,着力化解信访矛盾,千方百计为民解难题,尽心尽力为民办实事。