欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇召开村级纪检委员、监察联络员业务培训会

作者:张飞飞 来源:长官镇 日期:2021-03-31 点击:435


为深化纪检监察体制改革,推动党内监督、国家监察监督向基层延伸,进一步加强全镇村级纪检监察工作,打通监督的最后一公里,3月30日,长官镇在政府会议室组织召开村级纪检委员、监察联络员业务培训会党委委员、纪委书记刘青云、纪检专干李晓艳15个村(居)党支部纪检委员、监察联络员机关支部、派出所支部、卫生院支部党员20人参加会议。会议由刘青云主持。



首先,刘青云传达中央巡视安徽反馈意见整改工作要求、新一轮深化“三个以案”警示教育工作要点,传达县委组织部、县纪委《关于建立违反换届纪律问题联查联办和快查快结机制的通知》精神,做好党委换届工作,遵守“十项严禁”的要求。随后进行业务培训围绕村(居)党支部纪检委员、监察联络员的任职条件、监管对象;村(居)监察联络员的岗位职责、监管方式及内容、职责义务、免职情形、工作保障等方面作出详细解读。

会议强调,村级纪检委员和监察联络员是农村基层反腐倡廉的一支重要力量级纪检工作的延伸是乡镇纪检工作的前沿阵地。要求与会人员一是加强自身建设,提高纪检监察业务能力。要强化学习,不断提高自身履职能力,当好基层党风廉政建设的前沿哨兵,推动全面从严治党向农村基层延伸二是严明党的纪律,做细做实日常监督。坚持久久为功,巩固提升作风建设成果。三是要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制。突出政治引领,抓牢理论武装这一根本。要以身作则,严格遵守党纪法规,不谋私利、不做有损自身形象的事情,并自觉接受群众监督充分发挥好村(居)级“两员”纪检监督作用,监督和支持村(居)“两委”工作,和村(居)“两委”心往一处想,劲往一处使,形成干事创业合力。为乡村振兴、扫黑除恶、民生工程、营商环境整治等各项工作保驾护航。

最后,会议对2021年我镇纪检监察工作进行布置,同时要求与会人员结合当前党史学习教育、乡村振兴生态环保等工作,充分发挥纪检监察队伍的岗位监督职责。