欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

缅怀革命先烈 传承红色基因

作者:曾文强 来源:城关街道 日期:2021-03-31 点击:446

3月30日,城关街道机关党支部一行数十人在党工委书记常金矿、办事处主任王亦栋的带领下到魏野畴纪念馆缅怀革命先烈。



魏野畴是中国早期的优秀共产党员和宣传活动家,积极参与建立中共和青年团地方组织,成立了指挥起义的皖北革命军事委员会,他面对敌人的威逼利诱宁死不屈,后被敌人杀害,牺牲时年仅30岁。魏野畴烈士陵园坐落在临泉县老集镇集东首界南河东岸。始建于1986年,原址占地2200平方米,2015年12月纪念馆建筑主体结构封顶。



首先,常金矿同志和王亦栋同志为革命先烈敬献花篮、整理绶带;接着,在庄严的革命英雄纪念碑下,常金矿同志带领大家重温入党誓词,一句句熟悉的宣誓,诠释着一个共产党人的初心和使命。最后,大家在工作人员的引领下参观和学习了魏野畴革命烈士的英雄事迹。


此次活动旨在缅怀革命先烈,传承红色基因,参与活动的党员干部职工表示将铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承先烈遗志、扛起责任担当,把思想与行动相结合,打造高质量的经济社会建设。