欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

经开区举行党史学习教育“清明祭英烈”活动

作者:熊超杰 来源:临泉经开区 日期:2021-04-01 点击:683

在清明节即将到来之际,经开区组织全体党员干部和部分非公企业党员代表到魏野畴烈士纪念馆和临泉县党史馆举行党史学习教育“清明祭英烈”活动,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念和初心使命,为推动经开区高质量发展凝聚强大精神力量。

活动由经开区党工委副书记、常务副主任张汉华同志主持,在烈士纪念碑前,党员干部们向革命先烈敬献花篮,对着鲜红的党旗集体重温了入党誓词。随后,在解说员的详细讲解下回顾了革命先烈的英勇感人事迹,共同回顾了革命烈士生前伟大而又光荣的历史时刻,无一不被革命先烈不畏艰难、前仆后继的革命精神所打动。从党史馆出来后,开展了“我在党旗下,对党说句心里话”活动,经开区5名党员代表结合参观感悟,面向党旗,神情肃穆对党说出了坚定而深沉的话语。

结束后,经开区机关支部全体党员和部分非公企业党员代表在会议室召开座谈会,进行了浓重而热烈的交流研讨。通过此次学党史忆英烈实践活动,经开区全体党员和非公企业党员代表一致表示受到了一场深刻的精神洗礼,要以党史学习教育活动为契机,坚守初心、牢记使命,将以更加坚定的政治信仰、更加饱满的工作热情投入到经开区各项工作中去。