欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇:缅怀革命先烈,传承红色精神

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2021-04-01 点击:612

为深入推进党史学习教育和深化新一轮“三个以案”警示教育,3月31日,瓦店镇组织镇村党员干部代表到老集镇魏野畴纪念馆和临泉党史馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党性教育活动。

在纪念馆广场,全体党员庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,面向党旗重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员参观了纪念馆展厅,通过听取讲解、观看实物、历史资料图片等,详细了解了革命先烈为了信仰不怕牺牲的感人事迹,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业而抛头颅、洒热血的英雄壮举。

全体党员集中学习研讨,大家在发言时纷纷表示将铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承先烈遗志,深刻感悟,进一步坚定理想信念,强化学习,扛起责任担当,践行为民服务宗旨。

镇党委书记宋伟强强调,要理解党史学习的目标要求,通过学习要使思想得到提升、灵魂得到净化。并要求全体党员干部通过学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,做到四个增强:一是增强理想信念,提升政治判断力、领悟力、执行力;二是增强群众路线意识,提升服务水平和能力,解决群众反映的热点难点、急难愁盼问题;三是增强责任意识,提升干事创业激情;四是增强纪律意识,提高示范引领作用。

审核:刘红磊