欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道:缅怀革命先烈 传承红色基因

作者:齐慧影 来源:邢塘街道 日期:2021-04-02 点击:319

为深入开展党史教育学习活动,加强街道党员干部的党性修养,进一步增强街道机关党支部的凝聚力和战斗力,在清明节到来之际,邢塘街道机关党支部40余名党员在街道党工委书记王大波的带领下来到魏野畴纪念馆、临泉县党史馆开展缅怀革命先烈 传承红色基因主题活动。

首先,在纪念馆广场上,全体党员列队整齐,王大波同志代表街道全体党员为革命先烈敬献花篮、整理绶带,表达对魏野畴烈士的敬仰和哀思之情。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,一句句熟悉的宣誓,诠释着一个共产党人的初心和使命。随后,大家有条不紊地瞻仰了魏野畴纪念馆、参观了临泉县党史馆。

王大波带领全体党员干部仔细聆听了讲解员的讲解,从一幅幅珍贵的照片、一件件历史文物、一段段心酸文字里再现了那段波澜壮阔的革命历程,感受了在当年艰苦斗争的环境下,老一辈革命家高尚的道德情操和家国情怀。

王大波强调,今年是建党一百周年,在清明节开展缅怀革命先烈,传承红色基因主题活动是街道党史学习教育的重要内容。邢塘街道机关党支部党员要以党史学习教育为契机,以祭奠缅怀革命先烈等现场教育活动为载体,学好党史这门“必修课”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,鼓起建功新时代、奋进新征程的精气神,加快建设富强文明的新阶段现代化美好邢塘,向党的百年华诞献礼。 

审核人:孙敬