欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县退役军人事务局:学史力行勇担当 我为群众办实事

作者:韦影 来源:退役军人事务局 日期:2021-04-08 点击:577



开启新征程,勇担新使命。临泉县退役军人事务局深入开展党史学习教育,立足工作职责定位,不断探索学习实践模式,着力提升党员干部学用结合、知行合一的能力。以“我为群众办实事”活动开展,检验党史学习教育成效。



志愿服务贴心行,清明祭奠慰忠魂。

为防范疫情风险,避免烈士纪念馆出现大规模聚集,倡导文明祭奠烈士新风。“临泉县退役军人事务局英烈代祭扫党员志愿者服务队”,前往局属二级机构魏野畴烈士纪念馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、张蕴华烈士陵园大力向社会宣传先辈丰功伟绩,对社会大众意识形态进行植根培魂教育,引导社会大众传承红色基因,爱党爱国,赓续共产党人精神血脉。同时,开展了“守护·2021清明祭英烈”志愿服务。志愿者在局微信公众号开设“2021百年英烈暨清明祭英烈”专栏,倡导“云端寄哀思,清明云祭扫”,供社会大众进行祭奠;并提供代为祭奠服务,为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑,及时在网上祭扫服务平台展示,为烈士亲属和社会民众缅怀英烈提供贴心服务。

“春风行动”暖人心,送岗帮扶促就业。

民生至上、就业为本。为进一步促进退役军人就业工作提质增效,临泉县退役军人事务局主动联系阜阳市天邦食品有限公司举行“天邦食品有限公司临泉县退役军人、军属专场招聘月”活动。本招聘月共为临泉县退役军人、军属提供生物安全员、外调员、发展专员、普工100名,工资待遇4000至8000元,外加“五险一金”和免费食宿。截止目前,陆续参与和咨询就业人员317人,达成就业协议29人,7人免试直接上岗。

优化流程真心帮,缩短时效发资金。

临泉县退役军人事务局认真进行优抚对象资格确认、数据核查、资金请领划拨工作,全面缩短优抚对象抚恤补助资金发放时限,精简发放环节,减少优抚对象等待领取时间。自2021年1月起,全县优抚对象抚恤补助资金由原来的每季度发放,改为每月发放,将国家的普惠政策第一时间惠及到优抚对象,受到了全县广大优抚对象的高度赞誉。

临泉县退役军人事务局将党史学习教育活动深度融入中心工作,始终坚持学中求进、知行合一的理念,进行了比忠诚、比担当、比业绩、比服务、比奉献、比操守党员践行评比;将“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的标准,列出办实事项目清单,持续开展了“退役军人常态化走访帮扶助力乡村振兴”、“红色基因传承宣传”、“关爱老兵行动”等,积极为群众帮办实事,展现了勇于担当爱人民,甘于奉献守初心的良好风貌。

审核:陈民


了解更多信息 请扫描二维码

关注我们

微信号 : lqxf123456

www.lq.fyxfw.gov.cn