欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县开展《职务与职级并行规定》专题培训

作者:李文生 来源:编辑部 日期:2021-04-09 点击:2300

4月9日,临泉县举行《职务与职级并行规定》专题培训,全县各乡镇街道、县直单位共120人参加培训,县委党校副校长水新营主持培训。


县委组织部相关业务负责同志带领参训学员回顾了《临泉县机关公务员职务与职级并行制度实施方案》(临组[2015]60号),介绍了《临泉县公务员职务与职级并行制度工作方案》(临组[2019]44号)出台的背景和意义。培训指出,实行公务员职务与职级并行制度旨在适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,完善中国特色公务员制度,改革公务员职务设置办法,建立职级序列,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,促进公务员立足本职安心工作,加强专业化建设,激励公务员干事创业、担当作为。

此次培训,转变了部分干部的固化思维,阐述了原职级晋升政策中“到龄晋升”与现行规定中“择优晋升”的区别和条件,通过培训,参训学员对政策的理解更加深入、程序把握更加精准,对开展职务职级并行工作起到较好促进作用。