欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县召开乡镇党委换届业务培训会

作者:李文心 来源:组织部 日期:2021-04-13 点击:2496


4月13日下午,临泉县在县政务新区北楼信访局会议室举行召开乡镇党委换届业务培训会,全县各乡镇街道组委共23人参加此次培训。

会议由县委组织部综合组织室主任范磊主持,县委组织部干部监督中心主任王云峰就乡镇党委换届风气监督工作进行安排部署,县委组织部副部长李宫濉进行总结。


会上,范磊就近期县纪委、县委组织部共同组成的调研小组对乡镇党委换届工作实施过程中存在的问题进行通报,并逐一指出落实过程中存在的风险点。

李宫濉指出,做好乡镇党委换届工作,各乡镇组委是本次乡镇党委换届中坚力量,一定要扛起责任,担起担子,规规矩矩做好乡镇党委换届各项工作。一要提高政治站位,以讲政治的标准开展各项工作,一定要深入到村,实地查看党代表推选过程中的各项资料是否准确,查看实地操作中是否真正落实党代表推荐环节工作,坚决杜绝工作上的“形式主义、官僚主义”。二要防止做政治上的“两面人”,做到言行一致,知行合一,而不是口号喊得震天响,行动起来轻飘飘,就是迈不开腿,不能实地走到个选举单位进行指导,张不开嘴,发现问题遮着捂着,针对问题不能批评指正,及时调整。三是多一些实事求是的精神,换届工作程序复杂,需要统筹安排的事项多,制定的方案多,有一点考虑不清楚,考虑不到位,就会造成整个工作上的被动。各乡镇组委不仅要做“司令员”,还要做“战斗员”,做好乡镇换届统筹、指导、调研,把党委换届换届风气监督的“十个严禁、十个一律”文件精神传导到位,工作上业务指导到位,注意防范化解各类风险。