欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县组织召开乡镇党委换届工作业务培训会

作者:李文心 来源:组织部 日期:2021-03-19 点击:2033


3月19日下午,临泉县组织召开乡镇党委换届工作业务培训会,县委组织部综合组织室、基层组织室全体人员、各乡镇街道党(工)委组织委员、组织员共计66人在县委会议中心第三会议室参加了会议,会议由县委组织部副部长李宫濉主持。

会上,传达学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》相关文件精神,并中央党代表推选阶段的4个具体步骤和相关事项一一进行讲解,李宫濉对党代表工作已经再次安排部署。

会议要求,一是提高政治站位,严格按照临泉县乡镇党委换届的程序进行实施开展,因为党代会推选工作程序上是不可逆,节点上环环相扣,一定要打起十二分的精神,严把程序关,确保每一个步骤都能按照规定操作进行。二是迅速提升工作,要严格把握各个换届的工作行事历的时限要求,开展党代表推选工作;三是杜绝各类风险。在乡镇换届工作中,存在有的乡镇党委主要负责同志没有从思想上高度重视换届工作,没有树牢第一责任人意识,就会很容易出现对换届政策理解不透、执行上存在偏差,出现操作上把关不严、工作不到位的问题,各乡镇组委对一些倾向性、苗头性问题不能及时预判,有序推进整个乡镇换届大局。