欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇村头田间学党史

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-04-16 点击:2561

眼下春耕工作已陆续展开,临泉县滑集镇组织镇村干部、第一书记及科技特派员对农民党员开展党史学习教育,将党史教育送到村头田间,带领党员听党话跟党走,自觉践行共产党人的初心和使命,在推动乡村振兴中彰显农民党员的担当和作为。

4月中旬的一天,一场特殊的党史学习教育在临泉县滑集镇王香铺村周大庄村头举行。临泉县滑集镇党委书记周刚用通俗易懂、贴近农村的本土语言讲解了我们党100年来战胜一个又一个强大的敌人,克服无数艰难险阻走到今天的艰辛奋斗历程,他还将党史与临泉县的发展史紧密结合起来,加深农民党员对中国特色社会主义的认识和理解,我们今天的幸福生活是如何来的,引导大家在深入学习和不断领悟中,明白我们从哪里来、往哪里去,激发农民党员忧党、为党、强党的思想和行动自觉。

据悉,临泉县滑集镇将继续组织镇村干部、第一书记、科技特派员在不耽误农活的前提下开办田间党史课堂,时长不限。

“通过对党史的学习,明白了中国为什么要坚持走社会主义道路的道理,我将从历史中汲取智慧和力量,牢记党的初心使命,在平凡岗位上发挥模范带头作用,努力为乡村振兴做出应有贡献。”王香铺村党组织书记高西山说。

审核:葛永福