欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县事业单位领导干部素质提升培训班专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:李文心 来源:组织部 日期:2021-04-17 点击:2364


416日下午,2021年临泉县事业单位领导干部素质提升培训班专题讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》。县委组织部综合组织室副主任李文心进行专题授课,94名学员参加培训。


县委组织部综合组织室副主任李文心就《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景、意义及条例的具体内容进行详细解读。

培训指出,201810月出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》主要是六个方面的内容,一是明确党支部“坚强战斗堡垒”的功能定位。强调党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。二是提出把全面从严治党落到每个支部的基本要求。强调党支部是党的肌体的“神经末梢”,全面从严治党向基层延伸要严到每个支部、每名党员。三是树立党的一切工作到支部的鲜明导向。强调把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,推动基层组织全面进步全面过硬。四是确定强化政治功能、提升组织力的目标任务。明确党支部组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。五是突出党支部书记“火车头”作用。强调注重培养有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人担任支部书记。六是压实深入支部抓支部的政治责任。强调重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。

通过培训,所有参训学员对支部工作条例内容理解更加深入、程序把握更加精准,在实际操作党支部各项工作上有了明确的方向和标准。