欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇市场监管所组织阅读红色经典做实党史学习教育

作者:靳克龙 王伟 来源:滑集镇 日期:2021-04-26 点击:2439

连日来,临泉县滑集市场监管所党支部围绕“倡导书香临泉、全民读书”的主题,举办了新书、好书推荐及阅读朗诵活动,为做深做实党史学习教育又推新举措。


为深入学习党史活动和践行以习近平同志为核心的党中央统筹全局、着眼长远作出的重大决策等活动的号召,对《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四类书籍进行深入学习、阅读,并进行集中读书及自我阅读的形式进行朗读发言。在活动开展期间该所党员积极提供对于日常工作中所要掌握的专业知识的书籍。如:《中华人民共和国民法典》、《食品安全法律法规》、《行政处罚法律法规》等书籍,这些书籍通过学习、理解及运用才能更好的掌握,并对日常工作所涉及的专业知识的讲解都能让我们更加清晰明朗的理解。

在举办围绕“倡导书香临泉、全民读书”的主题活动的同时,增加了理论学习的机会,也增加了接触更多好书的机会,他们不仅在所内进行主体活动的宣传,还要对来所办事的群众进行宣传,让更多的党员群众了解读书的好处,同时让更多的群众学到更多的知识,使全民的素质进行进一步提高,让全民心中都充满爱的力量。爱是人间永远的话题,应该学会爱和学会感受被爱都是人生的重要课程。

读万卷书,行万里路,书籍是人类思想的宝库;读书破万卷,下笔如有神;书籍是生活的加速器;读书好,多读书,读好书;书籍是巨大的力量;书籍使人变得思想奔放;学而不思则惘,思而不学则殆;好书是伟大心灵的富贵血脉,不读书的人,思想就会停止。通过历史名言可以看出读书的好处,读过一本好书,像交了一个益友,我们只有通过学习、通过读书才能更好的了解书中的知识,了解历史的发展、了解中国共产党的发展、了解中华民族的发展、了解大美阜阳、了解最美临泉、画里滑集,临泉、滑集的历史悠久需要我们从书籍中了解,为何称为姜尚故里、画里滑集,涵义是什么,这都是需要我们去了解,去深入学习才能明白我们最美临泉、画里滑集的历史及发展历程。

临泉县滑集市场监督管理所在局党委的领导下,在指导组的指导下进行党史学习教育,在学习党史期间到魏野畴烈士纪念馆进行悼念并学习各个历史时期的党史,从一大到十九大召开,中国共产党面临的危机逐渐化解,现在中华人民共和国强大起来了,我们更要学习,更要学习党史,不忘初心、牢记使命,是我党的宗旨,我们要加强理论学习,深入实践以习近平同志为核心的党中央统筹全局、着眼长远作出的重大决策等活动的号召,广泛宣传“书香临泉、全民读书”活动,让我们在中国共产党的领导下奋发图强,努力营造全民读书的良好氛围。

所党支部进行严密组织,广泛宣传,为“书香临泉、全民读书”活动取得良好的效果,进行全所齐动,全所积极为活动增砖添瓦。

审核:姚迪