欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县建立督查专员制度

作者:孙伟 来源:编辑部 日期:2021-04-29 点击:2195

为贯彻落实习近平总书记关于“四个有的”重要讲话精神,破解“有的觉得‘船到码头车到站’,不思进取、庸政懒政混日子”的作风问题,近期,临泉县建立督查专员制度,激励干部担当作为,加强新时代作风建设。

临泉县从人大、政协常委会组成人员及其机关正科级以上干部,乡镇(街道)、县直单位二级主任科员以上职级干部中,按照经验丰富、群众能力强、善于处理实际问题等标准选聘督查专员。督查专员工作任务由县督查工作领导小组统一交办,主要对上级重大决策部署、重点工作等落实情况进行督导检查,对发现问题及时反馈,提请下发督查令、通报批评和问责建议。对工作滞后的责任单位,督查专员会同纪检监委、组织部门约谈单位主要负责同志和分管责任人,紧盯问题解决,推动问题落实。

督查专员根据工作需要可以参加县委县政府相关会议,调阅相关文件资料,业务主管部门、被督查单位须积极配合督查专员工作,如实提供有关情况。督查专员工作开展情况作为年度考核的重要依据。