欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心集中学习《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-05-06 点击:2013

为驰而不息深化作风建设,持续净化节日风气,充分发挥典型案例警示教育作用,5月6日,临泉县重点工程建设服务中心召开全体干部职工会议,集中学习了《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,重温了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,并进行深入交流研讨。



会议强调,以上三起违反中央八项规定精神的典型案例表明高压态势之下,少数党员干部仍不收敛、不知止,同时也反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,纠治“四风”必须永不止步。此次学习交流研讨,中心党员干部要从中汲取深刻教训、以案为戒、以案示警,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,增强落实中央八项规定精神的政治自觉,认真落实 “八个严禁”要求,把坚决反对餐饮浪费行为、狠刹吃喝歪风落实到行动上,贯彻到工作中。

会议要求,一是切实履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是紧盯重要时间节点,中心全体党员干部职工要坚决做到拒绝餐饮浪费、杜绝违规公款吃喝、坚决不违规收受礼品礼金、绝不接受管理服务对象宴请旅游、按规定操办婚丧事宜,确保节日风清气正。三是结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育和坚决抵制餐饮浪费狠刹违规公款吃喝专项整治工作,党员干部职工应做到知敬畏、守纪律,大力发扬尚俭戒奢的新风正气,自觉抵制享乐奢靡歪风。

审核:李根 李冬冬