欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇党史学习教育做到”三个结合”

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-05-28 点击:2093

党史学习教育开展以来,临泉县滑集镇开展覆盖面广、类型多样、内容丰富的活动,推动了学习教育活动深入到村组基层一线,凝聚了干部群众力量,促进了当地经济社会发展。近日,该镇党委书记于海田强调:党史学习教育要做到三个结合。

一是把党史学习教育与工作实际相结合。结合当前工作实际,有针对性地组织开展学习党史学习教育,以学促干,以学笃行。始终把党史学习教育贯穿午收秸秆禁烧、安全生产、疫苗接种等工作全过程,始终坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,做到内化于心、外化于行,不断锤炼党员干部的政治品质,激发出党员干部担当作为的工作热情。

二是把党史学习教育与同产业发展相结合。把党史学习教育与产业高质量发展有机结合、深度融合,以产业发展成效检验党史学习教育成果。大力发展园区经济,多举措推进招商引资。同时落实制度化常态化帮扶措施,抓好思想衔接、政策衔接,持续抓好扶贫产业发展。落实就业优先政策,努力扩大就业容量,提升就业质量。完善防返贫动态监测和农村低收入人口常态化帮扶机制,让基础更加稳固,成效更加显著,着力提高人民群众生活品质,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推动共同富裕,促进乡村振兴。

三是把党史学习教育与为群众办实事相结合。全体党员干部充分发挥群众主体作用,要学史力行,立足为民办实事,解决群众“急难愁盼”问题,切实为群众办理养老保险、医疗服务、矛盾调解、法律咨询、教育服务、危房改造、城乡低保、道路交通安全、农业生产技术服务等民生实事。把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,聚焦解决人民群众的操心事、烦心事、纠心事,梳理问题清单,开展专项行动,深化“吹哨报到”“开门办民生”举措,建立群众问题反馈解决长效机制,开展联系群众“大走访”,深化民生难题“大调研”,推动服务群众“大提升”。组织各级各部门制定任务清单,专班推进,定期向县委专题报告,将解决群众“急难愁盼”问题、为群众办事实际成果作为检验党史学习教育的有效方式。

审核:姚迪