欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

手有余香 “书”送希望

作者:谢尚林 来源:艾亭镇 日期:2021-06-01 点击:1314


——艾亭镇“庆六一·学知识”图书捐助活动

适逢“六一”国际儿童节,为关心关爱少年儿童,大力营造有利于少年儿童健康成长的良好社会环境。结合我镇“我为群众办实事”实践活动531日上午,在艾亭镇政府三楼会议室进行了“学党史办实事,党员干部庆六一捐赠爱心书籍活动”。捐赠图书适合青少年儿童阅读,以宣扬爱国主义教育、“四史”学习教育、中华传统优秀文化、英雄模范事迹等为主旋律的内容积极健康的儿童书籍。现场共捐赠87本图书。

下午,镇妇联主席朱少培、镇组织办团委书记邵大伟一同将书籍捐赠到镇中心校图书馆及留守儿童活动室,为青少年儿童带去关爱和知识。并嘱咐留守青少年儿童能爱惜此次捐赠的图书,养成爱读书的好习惯,学会独立思考;树立远大的理想目标,好好学习,做一个有梦想、敢拼搏的人。

习近平总书记强调,扶贫必扶智,治贫先治愚。知识改变命运,阅读改变人生。艾亭镇倡议广大爱心组织、家庭、群众踊跃捐赠,用涓涓暖流帮助贫困孩童改变命运,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进乡村振兴。此次捐赠活动充分表达了艾亭镇政府对留守学生成长的关心以及对教育事业发展的关注。有利于培养农村学生热爱阅读的良好习惯,为走向更美好的未来打下坚实基础。

审核:邵大伟