欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

阜阳市工商联开展“学党史强信念,感党恩勇担当---庆祝建党100周年主题党课”活动

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2021-06-08 点击:2085


67日,市工商联组织全市各县市区工商联负责人、直属商协会党建负责人100多人的学习班,在临泉县开展了“学党史强信念,感党恩勇担当---庆祝建党100周年主题党课”活动,活动由市工商联四级调研员薛山主持。

上午,学习班到魏野畴烈士纪念馆、千里跃进大别山纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党性教育活动。铭记革命历史、继承先烈遗志坚定理想信念




下午,学习班到临泉经开区建材装饰商会办公室,参观指导商会党建工作。荣誉墙前,商会会长魏祖耀介绍了商会党建、商会先锋网站建设情况。



县委第一会议室,市委统战部副部长、市工商联党组书记梁红群给大家上了一堂题为“学党史强信念,感党恩勇担当---庆祝建党100周年主题党课”。梁书记的专题党课主题鲜明、事例详实、深入浅出、内涵深刻。给大家耳目一新的感觉。让大家认识到非公企业在国民经济发展中的重要地位,非公经济人士学党史的重要性。希望大家通过学习党史,更加感知今天的幸福生活来之不易,更加坚定听党话感党恩跟党走的决心,让党史学习教育在非公经济人士心中生根发芽,在思想上,与党的路线方针政策保持一致,在经营中遵纪守法,诚信经营,为社会提供优质服务,取得良好的经济效益和社会效益,达到人民有信仰、国家有力量,民族有希望。


建材装饰商会会长魏祖耀,作了”全面加强和巩固非公企业党支部建设”的发言,介绍商会党支部成立近20年来,县委县政府正确领导下,县委组织部、县直工委工商联具体指导下,党建工作稳步扎实推进取得的成绩,不仅连续十四次被市委、县委、县直工委、经开区党工委授予先进基层党支部2020年还通过了市委组织部“五星级标准化党组织验收。今年,再次被推荐为市级“先进基层党支部”。

魏祖耀介绍了商会党建工作的做法,还介绍了商会党支部的特色亮点---经市委组织部批准开通的商会先锋网站,成为全省首家“两新组织”先锋网站,网站的开通加强了“两新组织”的党建工作,让党的网络宣传阵地在非公有制企业中得到延伸和巩固,成为我县“两新组织”对外宣传的窗口和名片。因此,商会先锋网站先后被县委组织部市委组织部授予“两新组织”先锋网示范网站;被省委组织部授予安徽省优秀党建专题网站”。

同时,由于商会党建工作扎实,充分发挥商会党支部战斗堡垒作用,增强凝聚力战斗力,所以其他中心工作开展起来得心应手,效果明显。比如;积极参与精准扶贫中心工作,商会2019年被县委县政府授予“爱心扶贫企业”;商会会长魏祖耀被授予“爱心扶贫企业家”,统战系统 “双包单位优秀工作者”;会长魏祖耀应邀代表阜阳市非公企业参加全省民营企业“千企帮千村”誓师动员大会,会上,魏祖耀与安徽检验检疫总局帮扶的省级重点贫困村,现场签订帮扶协议。收到良好的社会效益。

疫情防控期间,商会用实际行动践行了共产党人的初心和使命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。2020年商会被市委统战部、市工商联授予“抗疫防控先进商会”

建材装饰商会在抓党建带关建工作中走在全市前列,2018年全市关工委基层基础工作推进会在商会召开。商会关工委被临泉县委授予“五好关工委”,2020年被市委组织部授予全市关心下一代“先进集体”;商会关工委主任魏祖耀被省委组织部授予2018年度全省关心下一代“十佳五老”提名奖,2020年被省委组织部授予“全省关心下一代先进个人”,魏祖耀还被市政府授予“阜阳市劳动模范”、市政协两次授予“爱岗创优”优秀市政协委员、市工商联授予“先进工作者” 等。

魏祖耀最后表示;我们虽然开展了一点工作,但是领导给了我们很高的荣誉,是荣誉,也是压力,更是动力,我们将继续努力,把商会办的更好,为非公企业增光添彩。




阜阳市门窗协会副会长,党支部书记董伟介绍商会发展和商会党建工作经验


临泉县建材装饰商会先锋网供稿;摄、长春、文、魏祖耀