欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委书记梁永勤深入艾亭镇调研夏收夏种和防汛抗旱工作

作者:谢尚林 来源:艾亭镇 日期:2021-06-13 点击:1195

近日,县委书记梁永勤深入艾亭镇调研夏收夏种和防汛抗旱工作。县生态环境分局局长李锐、县农业农村局局长孙杰、县应急管理局局长周鹏飞、县水务局局长魏明魁随行调研。

在艾北村秸秆收储点,梁永勤详细了解夏种进度、秸秆集中收储、秸秆打捆离田利用情况,对艾亭镇今年午季全域实行秸秆打捆给予充分肯定。梁书记要求抓紧时间利用晴好天气抢种,并及时总结经验,扎实做好秸秆堆放点科学防火和秸秆“四离一集中”工作,确保秸秆禁烧综合利用落到实处。

随后梁永勤来到桃花村彭湾,实地察看了防汛工作准备情况,认真了解排涝能力、河道清障、应急保障情况,要求镇村干部时刻绷紧防汛这根弦,进一步完善更加科学、可操作的防汛预案;积极做好应急保障人员、物质等准备,全面做好当前防汛工作。

审核:丁海山