欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇重视护林员的管理和使用

作者:刘洋洋、靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-06-25 点击:1160


“大家伙辛苦啦”“夏日炎炎,一定要注意防暑呀!“

近日,临泉县滑集镇党委书记于海田到滑集镇滑高路、滑宋路、谢牛路等主要道路给正在开展林木管护工作的生态护林员送去矿泉水。

于海田表示,生态护林员是滑集镇的美容师,要做好滑集镇的林木管护工作。在工作中一定要注意交通安全、工具使用安全,现在天气炎热要注意防暑,早上早来,晚上晚走,中午注意休息。同时要求护林员要有纪律性,有事要请假,决不能出现缺岗或请长假现象。

滑集镇目前有生态护林员36名,为方便管理,36名生态护林员分为3组,每组12人,每组有一名组长带队开展工作,同时对参与集中护林工作的生态护林员进行考核,确保每名生态护林员能护林、会护林,对于不参与集中护林的生态护林员将解除聘用。截至目前滑集镇生态护林员已对辖区内滑宋路、滑谢路、滑高路、谢高路、谢牛路、银杏大道等主要道路开展护林工作,下一步将继续对其他道路绿化进行管护。

审核:姚迪